L’automne est là!

Pour fêter l’automne, les élèves de CP ont réalisé la tarte sorcière , dite tarte aux pommes pour ceux dépourvus de pouvoirs magiques.

Pour réaliser cette «monstrueuse » tarte, il vous faut :
– 300 gr de farine

– 8 pommes Canada

– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour la pâte + du sucre pour le moule.

– 1 jaune d’œuf

– 125 gr de beurre pommade demi-sel + 100 gr

– 1 pincée de sel

– Un fond d’eau

Étapes :
1- Préchauffer le four à 200°C

2- Préparer la pâte à tarte dans un saladier.

3- Mélanger 300 gr de farine avec les cuillères à soupe de sucre, le jaune d’œuf, la pincée de sel, 125 gr de beurre et un peu d’eau.

4- Former une boule avec la pâte et réserver au réfrigérateur.

5- Pendant ce temps-là, beurrer généreusement un moule à tarte avec 25 gr de beurre.

6- Verser du sucre pour en répartir sur l’ensemble du moule.

7- Éplucher et couper les pommes en quatre.

8- Disposer les quartiers de pomme côté bombé sur le fond du moule.

9- Couper 100 gr beurre en morceaux et les disposer sur les pommes.

10- Sortir la pâte et l’étaler.

11- Disposer la pâte sur votre préparation.

12- Bien couvrir les bords avec l’ensemble de la pâte.

13- Et enfin mettre la tarte au four pendant 30 minutes.

14- Sortir la tarte du four, la retourner sur un plat et laisser refroidir 30 minutes.

Bon appétit de la part des apprentis sorciers CP.